当前位置:首页 > 残疾人风采 > 残疾人风采
残疾人风采
九江一中邀请北京市心灵之声残疾人艺术团来校演出
发布时间:2016-09-22 09:48:00    文章来源:

  9月21日,九江一中邀请北京市心灵之声残疾人艺术团来校开展主题为《我的人生我的梦》文艺演出,吸引了该校近万名师生观看。

  
  演出现场气氛热烈
  
  舞蹈《鹰之翼》
  
  无臂书法家蒿天增写下“濂溪传人、自强不息”八个大字

  演出十分精彩,学生举起双手鼓掌

  
  九江一中校长万金陵与演职人员合影

  当日下午,演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕,演员们翩跹起舞,用优美舞姿诠释着生活的火热与激情,用残缺的肢体与优美的造型诠释着美好人生。随着二胡独奏《赛马》、舞蹈《鹰之翼》等精彩节目先后登场,赢得了阵阵掌声。演出中,无臂书法家蒿天增用嘴挥舞笔墨书写下“濂溪传人、自强不息”八个大字,希望同学们自强不息。演出的最后,《千手观音》亮相,他们以干净利落的手技,营造出层出不穷、千变万化震撼的视觉冲击力,激起了全场阵阵掌声。

  九江一中校长万金陵告诉记者,三年前,北京市心灵之声残疾人艺术团曾来过学校演出,其高超的表演技艺震撼了每名师生。今年,学校再次邀请其来校演出,目的是为了再次教育广大学生,要领会了自强不息、顽强拼搏、超越自我的精神,学会面对挫折,朝着自己的理想奋勇前行。