当前位置:首页 > 信息公开 > 财政预算
财政预算
九江市残疾人联合会2015年部门决算公开
发布时间:2016-08-12 09:38:00    文章来源:

  九江市残疾人联合会2015年部门

  决算公开

   

  第一部分  九江市残疾人联合会概况

  一、 部门主要职能

  二、 部门决算单位构成

  第二部分  九江市残疾人联合会部门决算情况说明

  一、 收入决算情况说明

  二、 支出决算情况说明

  三、 财政拨款支出决算情况说明

  四、 机关运行经费情况说明

  五、“三公”经费支出决算情况说明

  第三部分  九江市残疾人联合会2015年部门决算表

  一、 收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、 支出决算表

  四、支出决算明细表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

  七、 “三公”经费支出决算表

  第一部分 九江市残疾人联合会概况

  一、 部门主要职能

  九江市残疾人联合会是主管全市残疾人工作的市政府直属机构。主要职责:

  1、宣传、贯彻党和国家及各级政府颁布的残疾人事业各项法律、法规和残疾人优惠政策。

  2、代表残疾人的共同利益、维护残疾人的合法权益、为残疾人服务。

  3、拟定全市残疾人事业发展规划和年度工作计划,并负责组织、实施、协调、监督和检查。

  4、宣传残疾人事业、弘扬人道主义精神,沟通协调政府、社会与残疾人之间的关系,动员社会力量扶助残疾人。

  5、开展残疾人康复、教育、扶持、文化、体育、社会服务、无障碍改造、残疾预防等工作。

  6、指导和管理全市各类残疾人社会团体组织发展残疾人事业。

  7、负责协调组织残疾人劳动就业以及劳动技能培训等法规、政策、规划、计划的落实。

  8、负责对有就业能力、有就业需求残疾人的就业登记、建库和就业策划指导。

  9、负责按比例安置残疾人就业和就业保障金征收工作。

  10、负责残疾人职业技能竞赛活动的开展。

  11、负责残疾人就业职业培训和职业技能鉴定领域的有关信息统计、处理工作,承担残疾人就业服务机构职业指导人员和就业服务人员的职业资格培训,鉴定的组织管理工作。

  二、 部门决算单位构成

  九江市残疾人联合会共有预算单位3个,包括会本级和九江市残疾人劳动就业服务中心、九江市残疾人康复服务中心2个所属二级预算单位。

  编制人数30人,其中:参公事业编制17人、全额拨款事业编制13人;实有人数57人,其中:在职人数41人,包括参公事业人员17人、全额拨款事业人员24人;参公事业人员退休11人,全额拨款事业人员退休3人;聘用人员2人。

  第二部分 九江市残疾人联合会2015年部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  本部门2015年度收入总计1648.09万元,其中上年结转和结余373.28万元;本年收入合计1274.81万元.较上年增长24.33%,主要原因是:工资调标,人员增加。

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入1274.81万元,占100%

  二、支出决算情况说明

  本部门2015年度支出总计1648.09万元,其中本年支出

  合计1051.53万元,较上年下降8.12%,年末结转和结余596.56万元。其中基本支出结转44.14万元,项目支出结转552.42万元.

  本年支出的具体构成为:基本支出238.02万元,占22.64%

  项目支出813.51万元,占77.36%

  三、财政拨款支出决算情况说明

  本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为1051.53

  元,决算数为1051.53万元,完成年初预算的100%.

  按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为1万元,决算数为1万元;社会保障和就业支出年初预算数为1177.17万元,决算数为1004.26万元;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为21.45万元,决算数为18.30万元;住房保障支出年初预算数为32.16万元,决算数为27.97万元.

  按经济分类科目分:工资福利支出271.02万元,较上年增长31.2%,主要原因是工资调标,人员增加;商品和服务支出106.83万元;对个人和家庭补助支出673.68万元.

  四、机关运行经费情况说明

  本部门2015年度机关运行经费106.83万元。其中:办公费9.5万元,印刷费0.75万元,水电费8.12万元,物业费4.3万元,邮电费4.75万元,差旅费6.7万元,培训费18.92万元,公务接待0.88万元,会议费2.35万元,公车运行费5.11万元,报刊征订费2.19万元,其他商品服务和支43.26万元。

  五、“三公”经费支出决算情况说明

  2015年“三公”经费决算支出5.99万元。

  第三部分 九江市残疾人联合会2015年部门决算表

  (详见附表)

   2015年决算公开表.xls