当前位置:首页 > 信息公开 > 财政预算
财政预算
2017年预算公开
发布时间:2017-03-06 16:58:00    文章来源:

  九江市残疾人联合会2017年部门预算公开

     

  第一部分  九江市残疾人联合会概况

  一、 部门主要职责

  九江市残疾人联合会是主管全市残疾人工作的市政府直属机构。主要职责:

  1、宣传、贯彻党和国家及各级政府颁布的残疾人事业各项法律、法规和残疾人优惠政策。

  2、代表残疾人的共同利益、维护残疾人的合法权益、为残疾人服务。

  3、拟定全市残疾人事业发展规划和年度工作计划,并负责组织、实施、协调、监督和检查。

  4、宣传残疾人事业、弘扬人道主义精神,沟通协调政府、社会与残疾人之间的关系,动员社会力量扶助残疾人。

  5、开展残疾人康复、教育、扶持、文化、体育、社会服务、无障碍改造、残疾预防等工作。

  6、指导和管理全市各类残疾人社会团体组织发展残疾人事业。

  7、负责协调组织残疾人劳动就业以及劳动技能培训等法规、政策、规划、计划的落实。

  8、负责对有就业能力、有就业需求残疾人的就业登记、建库和就业策划指导。

  9、负责按比例安置残疾人就业和就业保障金征收工作。

  10、负责残疾人职业技能竞赛活动的开展。

  11、负责残疾人就业职业培训和职业技能鉴定领域的有关信息统计、处理工作,承担残疾人就业服务机构职业指导人员和就业服务人员的职业资格培训,鉴定的组织管理工作。

  二、部门基本情况

  九江市残疾人联合会共有预算单位3个,包括会本级和九江市残疾人劳动就业服务中心、九江市残疾人康复服务中心2个所属二级预算单位。编制人数30人,其中:参公事业编制17人、全额拨款事业编制13人;实有人数58人,其中:在职人数42人,包括参公事业人员15人、全额拨款事业人员24人、聘用人员3;参公事业人员退休13人、全额拨款事业人员退休3人。

  第二部分 九江市残联2017年部门预算情况说明

  一、2017年部门预算收支情况说明

  (一) 收入预算情况

   2017年九江市残疾人联合会收入预算总额为230.53万元,其中:财政经费拨款收入206.62万元,占收入预算总额的89.63%,纳入预算管理的资金(非税收入)收入23.91万元,占收人预算总额的10.37%

  上年结转136.31万元。

  九江市残疾人劳动就业服务中心为九江市残联下属二级预算单位,2017年九江市残疾人劳动就业服务中心预算收入总额为1071.3万元(收入包括在九江市残疾人联合会市本级预算收入内),其中:财政经费拨款收入151.3万元,占收入预算总额的14.12%,专项收入920万元,占收入预算总额的85.88%

  上年结转578.05万元。

  九江市残疾人康复服务中心为九江市残联下属二级预算单位,2017年九江市残疾人康复服务中心预算收于总额为38.97万元(收人包括在九江市残疾人联合会市本级预算收人内)其中:财政经费拨款收人38.97万元,占收人的100%

  (二) 支出预算情况

      2017年九江市残疾人联合会支出预算总额为230.53万元,其中:

  按支出项目类别划分:基本支出230.53万元,包括工资福利支出108.16万元、商品服务支出71.7万元、对个人和家庭的补助50.67万元;

  按支出功能科目划分:社会保障和就业支出209.84万元,占支出预算总额的91.03%;医疗与计划生育8.28万元,占支出预算总额的3.54%;住房保障支出12.41万元,占支出预算总额的5.43%

  2017年九江市残疾人劳动就业服务中心支出预算总额为1071.3万元,其中:

  按支出项目类别划分:基本支出151.3万元,占支出预算总额的14.12%;包括工资福利支出101.64万元、商品服务支出7.11万元、对个人和家庭的补助42.55万元;项目支出920万元,占支出预算总额的85.88%,包括商品和服务支出534万元、对个人和家庭的补助支出386万元。

  按支出功能科目划分:社会保障和就业支出1051.08万元,占支出预算总额的98.11%;医疗与计划生育8.09万元,占支出预算总额的0.76%;住房保障支出12.13万元,占支出预算总额的1.13%

  九江市残疾人康复服务中心支出预算总额为38.97。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出38.97 万元,包括工资福利支出25.26万元、商品服务支出3.13万元、对个人和家庭的补助10.08万元;

  按支出功能科目划分:社会保障和就业支出33.93 万元,占支出预算总额的87.07%;医疗与计划生育2.02万元,占支出预算总额的5.18%;住房保障支出3.02万元,占支出总额的7.75%

  (三) 财政拨款支出情况

      2016年财政拨款支出预算总额为1271.99万元, 2017年财政拨款支出预算总额为1340.8万元,比上年增长5.41%

  原因是职工工资上调。

  (四) 政府性基金情况

  没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五) 机关运行经费等重要事项的说明

  2017年部门机关运行费预算49.09万元,比2016年预算减少8.21万元,减少14.33%

  (六) 政府采购情况

  2017年九江市残疾人联合会所属劳动就业服务中心政府采购预算总额为10万元,其中:政府采购货物预算为10万元。

  (七) 国有资产占有使用情况

  截止2016831日,部门共有车辆1辆,由中残联配送作为残疾人辅助器具发放及器具使用情况随访专用车辆。

  二、2017年“三公”经费预算情况说明

  2017年市残联“三公”经费年初预算安排11.58万元。其中:

  公务接待费5.41万元,与上年度持平。

  公务用车购置及运行维护费6.17万元,比上年减少9.26%,主要原因是:车改后车辆费用减少。

  第三部分 九江市残疾人联合会2017年部门预算表

  一、《收支预算总表》

  二、《部门收入总表》

  三、《部门支出总表》

  四、《财政拨款收支总表》

  五、《一般公共预算支出表》

  六、《一般公共预算基本支出表》

  七、《一般公共预算三公经费支出表》

  八、《政府性基金预算支出表》

  第四部分   名词解释

  一、 收入科目

  (一) 财政经费拨款收入:指本单位收到市级财政部

  当年拨付的资金

  (二) 非税收入:指九江市残疾人联合会原办公大楼出租的收入

  (三) 专项收入:指九江市残疾人联合会下属二级单位:九江市残疾人劳动就业服务中心征收的残疾人就业保障金

  二、 支出科目

  (一)    基本支出:指单位职工按规定发放的基本工资(包括职务工资及级别工资)、国家批准的岗位津贴及特殊岗位津贴、按国家规定单位为职工缴纳的养老保险、医疗保险、职工住房公积金。

  (二)    项目支出:九江市残疾人劳动就业服务中心征收的残疾人就业保障金用于残疾人事业的支出

   2017年财政预算.xlsx