当前位置:首页 > 残疾人风采 > 残疾人风采
残疾人风采
身残志坚 用勤劳筑梦
发布时间:2017-03-27 16:47:00    文章来源:

  1961年,田中恒出生在新塘乡富源村的一个普通家庭,三岁时不幸患上小儿麻痹症,导致右脚残疾。高中毕业后,田中恒顺利走上了社会。家里人都为他的未来担心,他对母亲说:“你放心,我的右腿是站不起来,但是我不信,凭着我的双手,人还立不起来”。

  这年夏天,田中恒便成了一名油漆工学徒。由于学东西比其他几个师兄弟都快,干活又细致,师傅很愿意带他出去做工。不久,他就学满出师单干了,并且在当地小有名气。活干的漂亮,价定的不高,越来越多的人点名要田师傅做工。业务越做越大,质量却不能马虎。在瑞昌市某教学大楼装修工程中,田中恒发现施工中的实木地板不达标,马上要求停工,并积极联系校方,要求更换。最后地板是更换了,田师傅却因为返工零利润。校方了解情况后,特意给田中恒发了感谢金表示感谢。

  随着业务的扩大,田中恒成立了施工队。这个施工队可不同于别的施工队,有耳疾患者、有肢残患者、还有贫困户。原来,田中恒富裕后忘不了跟他一样的残疾人。他说:“我深深的理解,一个残疾人,要在这个社会上立足,要付出多大的努力。”这么多年,不管多困难,田中恒施工队从来不拖欠工人的工资。一旦了解到工友有困难,田中恒便会隔三差五的去看望,从精神方面和经济方面都给予支持。耳疾患者吕敦能,是田中恒施工队的一名工友,患上肝病后,一度身体极差,吕敦能是家里的主要劳动力,他这一倒下,他家的天就塌了,田中恒了解情况后,第一时间送去了慰问金。此外,他还经常去医院看望,并与医生沟通了解病情。他嘱咐吕敦能:“好好养病,你好了,你家才有希望。你家人我暂时帮你照顾。等你好了,再来我的施工队。”

  如今,田中恒施工队已涉足土石方工程、土建工程、装修一条龙服务工程等多项工程。田中恒个人多次获得了新塘乡党委及政府颁发的优秀共产党员和先进个人。

  是的,田中恒虽然肢体不够健全,可是人格健全;他的容貌也不怎么俊美,然而他的心灵却很美。在前进的路上,田中恒用勤劳,铸就他的中国梦。