当前位置:首页 > 残疾人风采 > 残疾人风采
残疾人风采
让志愿服务队把爱心传递下去
发布时间:2017-03-27 17:15:00    文章来源:

  刘昌民,九江县委县政府信访局主任科员。2012年2月转业地方安置后,利用空余时间积极参加社会公益活动,提升个人品德修养,助人快乐。2013820日成功组建“九江县红十字志愿服务队”。经过专业培训,志愿服务工作已开展得有声有色,呈现较好的发展势头。2014年成功组建“九江县青年志愿者服务队”和“九江县扶残助残志愿服务队”,201412月成立九江县志愿服务联合会,为助推我县精神文明建设和经济社会发展发挥了积极作用。

  2014年一年来根据爱心任务不同,相应成立无偿献血队,居家关怀队,交通劝导队,江河生态保护队,心灵花园服务队,心身养生咨询队等服务队,均由本人负责组织。并陆续相应开展一些服务活动。陆续开展了多次无偿献血服务、重阳敬老服务、关爱东湖环保服务、交通文明出行倡导服务、“让城市畅快呼吸”城市环境卫生保护服务、旧衣回收冬日送温暖服务、两次挺进德安灾区第一线,支援灾区送温暖服务、七一走进特校送奶粉服务、衣加衣等于爱旧衣回收暖冬服务、与江西师范大学、广东狮子会在九江县特校举办冬季温暖服务,亲自送去自己亲手纺织的围巾和帽子等。两次发动李连杰的一基金冬季温暖包献爱心大型活动、关爱抗战老兵志愿服务活动、为新塘乡孤残贫困户和新塘乡敬老院冬季送温暖服务、为寒门学子组织的陶令义卖活动(为期二天的为弱势寒门学子组织陶令义卖活动(出动人次50人次,助演40余人次)、开展多次橙光助孤行动,也在大年三十,自发组织去看望孤儿家庭并给孤儿送温暖。共累计服务时长千多个小时,获得社会各界好评。通过全体志愿者的共同努力,在志愿服务的活动中锻炼成长,志愿服务队在探索中不断前进,在学习中进步,在进步中学习,不断总结经验和教训。各服务队的工作得到了各社会团体领导的肯定,在社会上的地位和影响不断提高,给我县市民留下了很好的印象,现已步入全面系统的工作,正在一步一步走上正轨。